…и ветер с моря нагоняет Ультрамарин и бирюзу.

Морской бриз – естественный природный ингалятор. Он очень благотворно действуют на организм человека. Благодаря бризам, легкие вентилируются чистым воздухом с ионами кальция, йода, брома.

Ранним утром первые лучи жаркого солнца начинают прогревать степную землю и теплые потоки воздуха устремляются вверх. Со стороны моря в разреженное пространство устремляется еще не нагретый холодный морской воздух.

Дневной бриз начинает свою работу. К полудню он набирает полную силу и к вечеру затихает. Температура суши и моря выравнивается. Ветра нет какое-то время. Берег быстрее теряет накопленное за день тепло и охлаждает воздух, который стремительно перетекает к морю. Так рождается ночной бриз.

К рассвету температуры суши и моря опять выравниваются и бриз затихает, движение воздуха прекращается совсем. Поэтому утром и вечером на берегу и на море царит полное безветрие. А с первыми лучами солнца опять просыпается дневной морской бриз и все начинается сначала…

Насладится этой полезной красотой Вы можете не только летом но и заказав туры выходного дня, что позволяет не ждать отпуска и оздоравливаться на выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *